UA | RU | EN
+38 044 456-3804
  ВЫСТАВКИ  КОНФЕРЕНЦИИ  ПРЕЗЕНТАЦИИ  
  • НОВОСТИ

НОВОСТИ

24.05.2016

FreeFromFood Ukraine 2016

21 мая 2016 в Выставочном Центре «АККО Интернешнл» состоялось уникальное событие, начинающее в Украине традицию форумов для производителей специализированной пищевой продукции, предназначенной для чувствительных/уязвимых групп потребителей - выставка «FreeFromFood Ukraine 2016».

Категория FreeFromFood объединяет продукты и сервисы, используемые чувствительными/уязвимыми группами потребителей (непереносимость глютена, лактозы, аллергия, диабет) в качестве безопасного рациона. Рынок этих продуктов востребован как в мире, так и в Украине. Статистика по Украине: потребность в безглютеновых продуктах есть у 8 млн. украинцев, в безлактозных продуктах – у 9 млн., в продуктах, не содержащих сахарозу/глюкозу – у более чем 4 млн. наших потребителей. Гипоаллергенные продукты и органические продукты должны быть доступны большинству потребителей. 

Кроме непосредственных производителей продуктов питания, сегмент FreeFromFood объединяет в виде платформы для взаимодействия такие отрасли как агропроизводители сырья, логистическая отрасль (хранение и транспортирование сырья и продуктов), ритейлеры, субъекты общепита (рестораны, кафе, кейтеринги).

Отдельными зонами этого рынка являются медицинские лаборатории как инструмент активной диагностики уязвимых состояний, медицинский туризм, инновационные технологические компании, предоставляющие технические решения для игроков этого сегмента.

Выставка «FreeFromFood Ukraine 2016» – это платформа коммуникаций В2В (производители, ритейл, фуд-сервисы / кейтеринг, разработчики пищевых инновационных технологий, аккредитованные лаборатории по контролю качества) и В2С (покупатели и потребители приведенных пищевых сегментов, представители уязвимых пациентских групп, врачи, лидеры мнения в профессиональных сообществах).

Во время выставки параллельно проводились 2 сессии-конференции в разных залах – для производителей и потребителей / посетителей. Приглашенные спикеры – эксперты пищевой индустрии (Украина, Великобритания, Италия, Польша), лидеры национальной медицины, в т.ч. диетологии.

Основные темы выставки и конференции:
- Построение интегрированной системы пищевой безопасности на предприятии. Выполнение требований HACCP и соответствие стандартам и директивам ЕС в сегменте здорового/лечебного питания;
- Состояние рынка FreeFromFood в Европе и в Украине – актуализация потребностей, анализ развития, масштаб перспектив;
- Аккредитация безглютенового производства – формирование национального сегмента потребителей и выход на европейские рынки;
- Анализ потребительского рынка для сегмента FreeFromFood, способы его эффективного формирования;
- Национальные правовые аспекты регуляции рынка продуктов FreeFromFood. Криминальная ответственность за фальсификацию продуктов;
- Сценарии маркетингового бума в индустрии FreeFromFood – для быстрорастущего сегмента рынка;
- Производственные решения европейских производителей по организации выпуска FreeFromFood продукции.

На выставке были представлены:
- Инновационные производители продуктов питания
- Разработчики пищевых технологий
- Ресторанно-гостиничные пищевые сервисы и кейтеринги
- Food Startups
- Лидеры розничных сетей
- Бренды пищевой индустрии
- Пищевые некоммерческие организации
- Аккредитованные лаборатории по анализу качества пищевых продуктов
- Медицинские лаборатории

Согласно итогам мероприятия, непосредственный контакт производителей специализированной пищевой продукции, разработчиков инновационных технологий, дистрибуторов качественной импортной продукции, представителей медицинского сообщества и посетителей был активным и многосторонним. Бизнес-конференция, прошедшая в рамках программы выставки, осветила актуальное состояние рыночного сегмента FreeFromFood в Украине и в мире. Спикеры детализировали статистику, отметили тенденции и тренды, смоделировали варианты развития рынка специализированного питания, в частности рынка безглютеновых продуктов. Для посетителей в течение всего дня работала непрерывная медико-просветительская информационная сессия, главным тезисом которой было выявление и коррекция пищевой непереносимости и аллергических состояний, связанных с питанием.

Данная выставка состоялась при поддержке НИИ Продовольственных ресурсов НААН Украины. Партнерами выставки являются Всеукраинское Общество Целиакии, Европейской Ассоциации Целиакии (AOECS), Международная Диабетическая Ассоциация Украины (МДАУ).

Подробнее

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Wi-Fi ЗОНА

РЕСТОРАН

ЗАСТРОЙКА

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

ПАРКИНГ

КОММУНИКАЦИИ

ЧЛЕНСТВО В СОЮЗАХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ: