UA | RU | EN
+38 044 456-3804
  ВЫСТАВКИ  КОНФЕРЕНЦИИ  ПРЕЗЕНТАЦИИ  
  • НОВОСТИ

НОВОСТИ

21.03.2014

Подписана политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

Подписана политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС

По случаю такого знакового события – подписания политической части Соглашения с ЕС – первого действенного шага на пути к европейским ценностям, над Выставочным Центром «АККО Интернешнл» был поднят флаг Евросоюза. Сегодня в Брюсселе в рамках саммита ЕС между Украиной и Европейским Союзом была подписана политическая часть Соглашения об ассоциации. Документ подписали с европейской стороны президенты Совета ЕС и Европейской комиссии и с украинской премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Политическая часть включает преамбулу, статью первую и разделы: первый, второй и седьмой.

В преамбуле Соглашения содержаться обязательства Украины развивать устойчивую демократию и рыночную экономику. Здесь же сказано об уважении независимости, суверенитете, территориальной целостности и нерушимости границ Украины, а также об экономической интеграции, либерализации визового режима и борьбе с организованной преступностью. "Это Соглашение не определяет наперед, и оставляет открытым будущее развитие отношений Украина-ЕС", — сказано в преамбуле.

В статье первой говорится о целях ассоциации между Украиной и ЕС: содействовать, сохранять и укреплять мир и стабильность в региональном и международном измерении в соответствии с принципами Устава ООН и Хельсинского заключительного акта и целей Парижской хартии.

Раздел первый посвящен общим принципам, второй – политическому диалогу и реформам, сотрудничеству и конвергенции в сфере внешней политики и политики безопасности, седьмой раздел - институционным, общим и заключительным положениям.

Экономическую часть соглашения Украина рассчитывает подписать до конца 2014 года. В ней предусматривается создание полноценной зоны свободной торговли, включающей доступ на рынки, торговлю энергоносителями, сотрудничество в сфере сельского хозяйства, транспорта, металлургии, космоса, научных исследований, туризма, предпринимательской деятельности, защита интеллектуальной собственности, порядок рассмотрения споров и условия налогообложения.

Однако, обнуление пошлин на украинский экспорт в Евросоюз будет введено уже в ближайшее время. Предполагается, что эти нормы начнут действовать уже с мая 2014 года – около 98% таможенных пошлин на украинские товары, экспортируемые в ЕС, будут сняты. Условия будут действовать будут действовать до 1 ноября или до вступления в силу полного соглашения об ассоциации.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Wi-Fi ЗОНА

РЕСТОРАН

ЗАСТРОЙКА

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

ПАРКИНГ

КОММУНИКАЦИИ

ЧЛЕНСТВО В СОЮЗАХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ: