UA | RU | EN
+38 044 456-3804
  ВЫСТАВКИ  КОНФЕРЕНЦИИ  ПРЕЗЕНТАЦИИ  
  • НОВОСТИ

НОВОСТИ

24.11.2014

Стальная Грань 2014

Стальная Грань 2014

22-23 ноября 2014 года в Выставочном Центре «АККО Интернешнл» состоялся праздник холодной красоты - XIII-е Международное ножевое шоу «Стальная грань».

«Стальная Грань» - это событие для увлеченных людей, ценящих клинковые изделия, которое не похоже на обыкновенную выставку. Это, прежде всего, возможность живого общения с интересными людьми, а также шоу, насыщенное мастер-классами, конкурсами, лекциями, выступлениями и турнирами.

В этом году в работе мероприятия приняли участие компании Ибис, Лезо, Форвард и Val Market, интернет-магазины Arbalet.ua, X-Gear и Hapstone.pro, ТМ Bio Cleaners, а также Федерация Айкидо Йошинкан Нагано Рю Украины, «Клуб «РОСИЧИ», Клуб «Griffins», Гильдия Мастеров «Коло», Гильдия Лучников Украины, Парк «Киевская Русь», ООО «Народный резервист», «Необычная мастерская» и др.

Главной целью «Стальной грани», в первую очередь, является развитие ножевой культуры и ознакомление с мировыми шедеврами самых различных мастеров, как современности, так и прошлого. Ножевое шоу в Киеве предоставляет всестороннюю информацию о мастерах ножевого дела Украины и зарубежья, являясь местом встречи и общения коллекционеров, мастеров и знатоков клинковых изделий с новичками, интересующимися ножами, их историей и производством. Именно поэтому «Стальная грань» является законодателем мод в украинских тенденциях ножевого дела и на ножевом шоу ежегодно можно увидеть новинки клинковых изделий.

В рамках официального открытия XIII «Стальной грани» был установлен Национальный рекорд: кузнецы Украины изготовили самый маленький кованный Тризуб. В ковке приняли участие представители Школы традиционного кузнечества и Гильдии Мастеров «Коло».

Также, состоялся специальный показ одежды от украинского дизайнера Голды Виноградской, которая создала новую коллекцию «Грация стали», чтобы подчеркнуть дуализм понятий «сила женщины в её слабости». Участники военно-исторического клуба «Росичи» представили одежду и доспехи воинов, а также традиции далёких столетий.

Традиционно был открыт «Город мастеров», где можно было не только увидеть работу профессионалов ножевого, кузнечного, гончарного дел и других народных ремесел, но и попробовать что-то сделать самому - поковать с ребятами из Школы традиционного кузнечества или поучиться работе на гриндере у представителей Гильдии мастеров «КОЛО». Также, можно было принять участие в изготовлении «дикого ножа» из куска рессоры вместе с кузнецом Дмитрием Оводенко, поучаствовать в мастер-классах по лепке из глины для маленьких и больших от проекта Украинское Гончарство (Sakhno Art), увидеть захватывающие сабельные бои участников клуба исторической реконструкции «Росичи», окунуться в средневековые грани ратного мастерства для взрослых и детей с представителями Центра «Парк Киевская Русь», получить консультацию или практическую помощь в подборе лука и стрел, сделать несколько выстрелов и принять участие в мини-турнирах от представителей Гильдии лучников Украины, объединения «Гера и Ко» и Ernie's Archery & Hobby.

Кроме того, посетители «Стальной грани» имели уникальную возможность увидеть поединки и турниры по стрельбе из традиционного, исторического и блочного луков, показательные выступления с оружием от представителей Федерации Айкидо Йошинкан Украины, Школы Дай Банг и Федерации Ножевого Боя Украины (ФНБУ), а также принять участие в различных конкурсах и получить тематические призы от организаторов.

Подробнее 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Wi-Fi ЗОНА

РЕСТОРАН

ЗАСТРОЙКА

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

ПАРКИНГ

КОММУНИКАЦИИ

ЧЛЕНСТВО В СОЮЗАХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ: