UA | RU | EN
+38 044 456-3804
  ВЫСТАВКИ  КОНФЕРЕНЦИИ  ПРЕЗЕНТАЦИИ  
  • НОВОСТИ

НОВОСТИ

25.05.2015

Стальная грань 2015

Стальная Грань 2015

23-24 мая 2015 года в Выставочном зале «АККО Интернешнл» состоялся праздник холодной красоты – XIV Международное ножевое шоу «Стальная грань».

«Стальная грань» – это событие для увлеченных людей, ценящих клинковые изделия, которое не похоже на обыкновенную выставку. Это, прежде всего, возможность живого общения с интересными людьми, а также шоу, насыщенное мастер-классами, конкурсами, лекциями, выступлениями и турнирами.

В этом году в работе мероприятия приняли участие кузня Петра (Петр Федоряка погиб в ходе АТО в 2014 году), Гильдия мастеров «Коло», Школа Традиционного Кузнечества, Кузня «Цвях», кузня Дмитрия Оводенко, представители Клуба военно-исторической реконструкции «Росичи» и др.

Главной целью «Стальной грани», в первую очередь, является развитие ножевой культуры и ознакомление с мировыми шедеврами самых различных мастеров, как современности, так и прошлого. Ножевое шоу в Киеве предоставляет всестороннюю информацию о мастерах ножевого дела Украины и зарубежья, являясь местом встречи и общения коллекционеров, мастеров и знатоков клинковых изделий с новичками, интересующимися ножами, их историей и производством. Именно поэтому «Стальная грань» является законодателем моды в украинских тенденциях ножевого дела.

Официальное открытие XIV «Стальной грани» было посвящено «Дню Героев» – ежегодному празднику, установленному в честь воинов-борцов за свободу Украины.

Ко «Дню Героев» юные кузнецы (дети от 5 лет) изготовили миниатюрные талисманы-обереги Украины: подкову – символ счастья и удачи, ножик и наконечник для стрел – символы хозяйствования и защиты, тризуб – символ украинской державности. Эти талисманы будут торжественно переданы волонтерам, доставлены в зону АТО и вручены украинским воинам с пожеланиями здоровья, удачи и благодарностью за героизм в защите Украины.

Традиционно был открыт «Город мастеров», где можно было не только увидеть работу профессионалов ножевого, кузнечного, гончарного дел и других народных ремесел, но и попробовать что-то сделать самому.

Кроме того, посетители «Стальной грани» имели уникальную возможность посетить тренинги и мастер-классы как по боевым искусствам, так и по медицине, увидеть массу разнообразных выступлений и поучаствовать в конкурсах с призами.

Видеосюжеты:

http://24tv.ua/ru/ukraina/v_kieve_startoval_festival_zheleza_stalnaja_gran/n577719

http://www.5.ua/video/Maistry-kovalskoi-spravy-zikhalysia-do-Kyieva--81408.html

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ:

Wi-Fi ЗОНА

РЕСТОРАН

ЗАСТРОЙКА

КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ

ПАРКИНГ

КОММУНИКАЦИИ

ЧЛЕНСТВО В СОЮЗАХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ: